JOBS BEI MONSIEUR MACARON
Du bist auf Suche nach einer neuen Berufung in Münster?
Wir suchen immer wieder neue Talente im Handwerk (Pâtisserie/Konditorei/Bäckerei) und im Café (Barista, Service, Verkauf).
Also nutz deine Chance und finde deinen Platz bei uns.
Warum wir?
-
Vollzeit, Teilzeit, Minijob? Wir finden die passende Anstellung für dich bei uns.
-
langfristige Schichtplanung
-
Corporate Benefits wie Mitarbeiterrabatt
-
Perpsektive mit uns langfristig zu wachsen
Einer der ausgeschriebenen Jobs hat dein Interesse geweckt? Dann schick uns deine Bewerbung inkl. Lebenslauf an jobs@monsieur-macaron.de per Mail.
BARISTA (M/W/D) GESUCHT
Du hast die Skills richtig guten Kaffee zu machen? Ausgestattet mit GBW-Mühlen, elektrischer Tamperstation und Kaffee der Kölner Rösterei Schamong kannst du an unserer La Marzocco Siebträgermaschine als Barista in Festanstellung in Vollzeit oder Teilzeit durchstarten. Auch eine Anstellung auf Minijob-Basis oder als Werkstudent:in als Barista ist bei uns möglich. Erfahrung in dem Bereich ist Voraussetzung.
Das sind deine Aufgaben:
-
Zubereitung von Kaffee, Tee und weiteren Drinks
-
Einsatz im Service
-
Beratung und Verkauf unserer hauseigenen Pâtisserie
Das bringst du mit:
-
Gastronomie- und Verkaufserfahrung
-
Souveränes Arbeiten im Bereich Espresso, Latte Art und Filterkaffee
-
Kommunikationsfreude, sowohl mit Gästen als auch im Team
-
Flexibilität und Verlässlichkeit bei der Dienstplanung für unter der Woche und am Wochenende
-
Stressresistenz und organisiertes Arbeiten, auch wenn es mal etwas hektischer wird
-
immer die richtige Antwort, wenn es um unsere Macarons, Törtchen und Getränke geht
KONDITOREIFACHVERKAUF/SERVICE (M/W/D) GESUCHT
Wie wurden unsere Macarons und Törtchen hergestellt? Was ist der Unterschied zwischen einem Cappuccino, Flat White und Caffè Latte? Du hast darauf die richtigen Antworten? Dann bist du bei uns im Café im Verkauf und Service (Vollzeit oder Teilzeit) genau richtig. Auch ein Minijob ist mit entsprechender Berufserfahrung möglich.
Das sind deine Aufgaben:
-
Beratung bei unseren Pâtisseriewaren hinsichtlich der verschiedenen Komponenten, Inhaltsstoffe und Allergene
-
Mitarbeit im Verkauf, Service und als Barista
-
Attraktive Warenpräsentation und Sicherstellung der Produktqualität
-
Ordnung und Hygiene im gesamten Cafébereich
-
Bestellung und Überprüfung von Lieferungen der Warenvorräte
Das bringst du mit:
-
Ausbildung im Bereich Lebensmittelfachverkauf und/oder mehrjährige Verkaufs-/Gastronomieerfahrung
-
immer die richtige Antwort, wenn es um unsere Macarons, Törtchen und Getränke geht
-
Souveränes Arbeiten im Verkauf und Service
-
Kommunikationsfreude, sowohl mit Gästen als auch im Team
-
Flexibilität und Verlässlichkeit bei der Dienstplanung für unter der Woche und am Wochenende
-
Stressresistenz und organisiertes Arbeiten, auch wenn es mal etwas hektischer wird
AUSBILDUNG, PRAKTIKA UND CO.
Aktuell bieten wir keine Ausbildungsplätze im Bereich Konditorei, Bäcker oder Verkauf an. Auch Tages-, Schul- und Orientierungspraktika gibt es leider derzeit nicht bei uns. Der Hintergrund ist, dass unsere Backstube aktuell vom Platz sehr ausgelastet ist und wir nicht weitere Leute dort unterbringen können. Daher bitten wir euch, uns aktuell keine Anfragen für Ausbildungsplätze und Praktika zu schicken. Sollte sich bei uns in Zukunft etwas ändern, werden wir euch hier natürlich darüber informieren.